注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

属性数学学习习题集锦与全息算法 ——节目推出前的广告版 趣味故事之二  

2017-02-21 07:54:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

属性数学学习习题集锦与全息算法

——节目推出前的广告版

趣味故事之二

曹操杀王玺的故事与朝三暮四耍猴故事之雷同

上一回书中讲到了猴子的饲养员赞叹会计应对猴子对朝三暮四的伙食配给不满,想出了朝四暮四的数量变化方法来解决猴朝四暮三的配给不满意的新方法。既能达到猴子满意,又不增加买果子的消费的好主意。让饲养员赞叹不止,对会计夸奖了一番。等会计向饲养员讲了一个历史故事之后。饲养员竟吓出了一身冷汗。你想知道会计讲的什么故事吗?请你看完了下面的属性数学今年新节目预告的广告。再接着读:

话说曹操带领百万大军出征作战。久战不决。粮草供应不济。让放粮官王玺也把大斗改成了小斗放粮。但是,兵将们是人,并非猴子,猴子吃果子只数其个而不问大小。而兵将们谁都会发现斗小之变。于是,军中大哗。事态危急万发。曹操不慌不忙把王玺传入帐内,向他说,借他的人头一用,就把王玺推出斩首了。并把其头悬挂营门,以克扣军粮之罪号令三军。同时命令三军,不奋勇杀敌者,与此同罪。使全军振奋,取得了战争的胜利。

会计听完了这个故事之后,把饲养员吓出了一身冷汗。心里暗想,如果猴子发现了朝大暮小的变化之后,反映给动物园领导,自己不也难免王玺之祸?虽然说罪不及杀头,但是,当不成老虎,也得打成苍蝇被打一屯啊!!

若知后事如何?且听下回分解。

赵致生

二○一七年二月二十一日

长春市

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017