注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

属性数学与国学渊源探索一分钟(80) 中国传统文化中的数字一,从字意来讲,也可以用来表达:乃、竞。称乃至于此、或者竞至于此为一至于此。意有表达因果关联关系的直接属性。但是,也经常用来表达或者:称或胜或负为一胜一负。也就是说,一可以表达一个运动变化过程形成的前因后果关联关系。也可以表达一个运动变化过程形成的两种可能发生的不同前因后果。也可以表达前因后果关联关系的首次、初次。如大家常常使用的一见如故。除此之外,还可以表达程度之深的助词:吏呼一何怒!妇啼一何苦!与:晷行一何圆!圭行一何方!等等。 此外,数字一,  

2016-09-01 08:15:59|  分类: 属性数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

属性数学与国学渊源探索一分钟(80

中国传统文化中的数字一,从字意来讲,也可以用来表达:乃、竞。称乃至于此、或者竞至于此为一至于此。意有表达因果关联关系的直接属性。但是,也经常用来表达或者:称或胜或负为一胜一负。也就是说,一可以表达一个运动变化过程形成的前因后果关联关系。也可以表达一个运动变化过程形成的两种可能发生的不同前因后果。也可以表达前因后果关联关系的首次、初次。如大家常常使用的一见如故。除此之外,还可以表达程度之深的助词:吏呼一何怒!妇啼一何苦!与:晷行一何圆!圭行一何方!等等。

此外,数字一,也是中国古代记音符的一个符号,相当于简谱“7”。在文字书写形式上,有丨、一两式。分别表达不同的属性数码体系。与中国文字笔画中的主体结构横竖属性相匹配。不能不说是一个文化发展的奇迹。

赵致生

二〇一六年九月一日

上海市 浦东新区 森宏广场

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017