注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

属性数学与国学渊源探索一分钟(21)  

2016-04-11 05:54:15|  分类: 专科培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

属性数学与国学渊源探索一分钟(21

在“没”字读(méi)的时候,还表达“不如”、“不够”的意思。如:人工算术速度没计算机快。如:当代科学的计算机人工智能程序毕竟是分科科学的产物,它只能在一个分科领域展示出可能超过人类思维的速度,而没全息模仿人类整体思维的可能。

还有,一伙人跳舞,没有一群机器人跳的整齐。变换一支机器人程序中没有的舞曲后,人可以改变舞步节奏继续跳,而机器人则要修改程序后才能翩翩起舞。更确切的说,跳舞的机器人只能感觉到音乐的节拍与音律而无法感知到大自然的寒热温凉变化。即使是可以设计出感知到大自然寒热温凉的机器人,也不可能象人类一样产生冷暖的感觉。所以,计算机程序所设计的机器人只能《有为有不为》,而不可能象人类一样《无为无不为》。为里的“为”字可以作“不够、不如”来解释。既程序机器人,有够有不够,有如有不如。无够无不够,无如无不如。既说明它有达到人类思维或者超越的地方也有达不到人类思维或者无法超越人类思维的地方。而不可能象人类一样对周围的所有事件都达到人类的思维水平。

赵致生

二〇一六年四月十一日

苏州《江村市隐》

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017