注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

属性数学学习的一分钟(143)  

2016-02-06 07:52:14|  分类: 属性数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

属性数学学习的一分钟(143

知识是人类认识的成果。认识世界有认识世界的成果,认识宇宙有认识宇宙的成果,认识自然有认识自然的成果,认识自己有认识自己的成果……。知识体系,应该是这些认识成果相互联系构成的一个整体。而不是分科科学形成的知识大爆炸形成的无数分立的知识系统。所以,我们可以把当代的知识体系划分为两个。一个是中国传统文化中的属性知识体系。一个是现代西方分科科学知识体系。现代西方分科科学知识体系,是大家比较熟悉的知识体系。而中国传统文化中的属性知识体系在商周文化断代之后,除了农历历法与中医传承下来的仅有知识之外,已经完全被儒教、道教、释教所取代了。所以,面临这样两个不同的知识体系,我们应该如何《创新知识体系》呢?这才是中国文化振兴的最根本问题。

赵致生

二〇一六年二月六日

长春市

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017