注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

属性数学学习的一分钟(97)  

2015-10-13 06:48:57|  分类: 属性数学考古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

属性数学学习的一分钟(97)

知识有新有旧,认识有对有错。是不是新生事物就必然是好的呢,这要看新生事物的认识是否是对的。如果是对的,自然是好的。如果是错的,当然就是坏的了。那么,这种好坏的比较是如何产生的呢?它则来自新旧知识的对比。于是,就产生了一个四象认识问题,它有四个认识层面:新对旧错、新错旧对,新错旧也错,新对旧也对。当然,我们最希望的结果是新对旧也对的知识体系了。它属于连续的正确认识论与方法论的延续。但是,现实的情况却是四象变化的,而且经常发生的却是另外三种情况。你能举例说明这三种情况发生的具体历史境地吗?

赵致生

二〇一五年十月十四日

在去上海的旅途之中

                                                  

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017