注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

属性数学学习的一分钟(55)  

2015-07-04 05:05:23|  分类: 专科培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

属性数学学习的一分钟(55

中国传统文化中的太极、阴阳、三焦理论,是一个神秘而奥秘的知识体系。它是在什么样的思想理念与认识方法条件下产生的呢?在易经后的文化体系中已经很难找到介绍这些内容的相关文章了。但是,在太极、阴阳、三焦的理论体系之后所产生的四象生八卦,三焦生六气。九宫等五运六气知识体系却多有记载与流传。并把这些知识的源头归属于《易经》。但是,在这些知识内容中,却鲜见有三焦、七阶等属性知识内容面世。使太极、阴阳、三焦、四象、五行、六气、七阶、八卦、九宫之九数之学残缺不全了。

那么,我们不禁要问,这些内容是在一个知识理论体系中诞生的呢?为什么在商周文化断代的时候把三焦、七阶知识环节删除了呢?

赵致生

二〇一五年七月四日

长春

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017