注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

属性数学学习的一分钟(51)  

2015-06-24 07:20:48|  分类: 属性相对论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

属性数学学习的一分钟(51

中医理论的解读,存在用西方科学定义的原则来解读还是用中国传统文化的思维逻辑体系来解读,是如何从本源上来认识中医理论体系的根本问题。用句最简单的话来说,就是把中医理论中的名词解释如何用中国传统文化产生的认识方法源头来认识与解释。而不是把它翻译成英文或者外语来解释。如一提到“神”是想到了上帝。一提到“精”就想到了妖精。一提到“气”就想到气体。完全抛弃了中国人自己的语境与古老语言中的意境表达。如“精神”一词,是指人的意识、思维活动和一般心理状态表达。是人类生命存在状态中属性化的宗旨性内容。中医可以通过对一个人相貌的精神与否来对他的健康状况进行肯定与否定。而现代西方医学则把“精神”归属于人的大脑功能。并把这个词命名为大脑功能紊乱的一种疾病。并定义它突出表现为精神失常的病。症状多为感觉、知觉、记忆、思维、感情、行为等发生异常状态。并建立了专门的精神病科。

在中国精神与神精都可以表达人的意识、思维活动和一般心理状态。但是,精神侧重于表达生存意境健康与否。而神精则重点表达的是一种神情的表达是否是合理。故“精神”可以作为生命内在属性的一种表达。而“神精”则是人类对客观反映的一种神情。

赵致生

二〇一五年六月二十四日

长春

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017