注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

属性数学学习的一分钟(23)  

2015-04-14 07:01:48|  分类: 属性数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

属性数学学习的一分钟(23

量者,由三个字元:日、一、里组成。日者太阳也,一日,为一天,旦所以表示一日,或者一日之晨。“里”字在中文中,除了表示表里的内容之外。还表达居所、故乡、老家等意思,也表达街坊邻里。故古代规定五家为邻,五邻为里。其来源也是效仿太阳运行之道。那么,太阳一日之五家都是什么呢?太阳五邻为里又表达的是什么意思呢?《量》之意我们前面讲了,有量(liáng)、量(liàng)两式。这些组成量字的分立字元与《量》字的含义表达又有什么样的关系呢?要弄懂这些来龙去脉。不学点属性数学、不了解点易经前的古文化知识,还真不会搞明白。因为《量》在周天历度时代的最早认识,表示的是太阳与金、木、水、火、土五星之间的关联关系。是如何量(liáng)它们之间运动抑扬、更相动薄的量(liàng)。

赵致生

二〇一五年四月十四日

长春        

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017