注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

网络对话实录(3月18日)  

2015-03-18 07:19:25|  分类: 网评精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

後龍山樵夫 {2?} 2015/3/17 21:33:00
广谱哲学研究上述的一般哲理采用的是广义量化的方法。广义量也叫结构量,结构量是指诸如二元关系(直积的子集)、多元关系、赋权关系、映射、变换等等抽象关系的结构。这些抽象的关系结构之所以叫做广义量,在于它们可以像普通数量一样进行运算。例如,可进行关系的并、交、差、补、复合等运算,并满足普通数的某些运算规律,例如封闭律、交换律、结合律等。广义量化的前提是找出或抽象出哲学概念中隐含的结构关系,这种结构关系能够用结构量表示。

吉林-书呆子  6:42:51
广义量化,是现代哲学与现代数学中的一种重大观念性冲突。这说明现代数学的量化过于狭窄,只能表达高度抽象成完全相同的东西的量值。而不能表达不同抽象结果之间的关联关系。中国属性数学早在垒石结绳与河图洛书时代就已经解决了这个问题。只是由于甲骨文的灭绝,记载这些知识的文字系统已经鲜为人知了。但是,甲骨文时代是可以通过考古挖掘进行探索的。河图洛书也可以用属性数学的科学理念来进行研究与发展的。古为中用,洋为中用。相信中国古代人的聪明才智。相信现代中国人的聪明才智。数学的属性化发展一定崛起在中国。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017