注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

属性数学学习的一分钟(121)  

2015-12-14 06:43:57|  分类: 属性数学考古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

属性数学学习的一分钟(121

发展中医恢复汉字的繁体字学习不是一个根本的方法,因为繁体字是从汉代开始造出来的字,它承载的医术应该叫汉医。并不是中医知识体系的源头。人类对中医的认识是从神农尝百草的时候开始形成的。也就是说,准确启示中医基础理论的文字应该是甲骨文,但是,甲骨文时代流传到现在的学识目前只剩下了两种,一是周天历度之历法,二就是中医了。它们都产生于同一个认识方法形成的知识体系。所以,通过甲骨文,研究上古人类是怎么样找到北的,怎么样找到端午节的。从认识方法入手,研究中医的基础认识方法,才是中医中兴的根本大计。

赵致生

二〇一五年十二月十四日

苏州《江村市隐》

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017