注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

属性数学学习的一分钟(113)  

2015-11-24 06:22:49|  分类: 属性数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

属性数学学习的一分钟(113

中医的振兴的根本是中医自己理论体系的挖掘与整理,而不是用现代科学的时髦名词来包装中医。拿过来一个西学的名词就与中医的古老词汇画等号。已经变成现代中医各种会议发言的主题。那么,这是挖掘中医知识宝库呢?还是葬送中医的复兴之路呢? 不能不让人深思了。

东西方文化是两个不同的知识体系。文字表达的意境也大相径庭。西医学是起源于西方分科科学理论体系的分科知识成果对人体的再认识与运用西西方分科的理论与技术来认识疾病与治病的医学。所有的分科科学成果都可以作为医学的手段来认识人类的生命与疾病的关联关系。所有的物质分科科学研究成果都可以作为研究人类生命本源问题的探索手段。可以说西医医学的发展随着现代物质科学的发展,已经从分子认识时代走进了原子、量子认识的新时代。走进了波能量认识的一个超级物质认识的新领域。形成了对生命测试的多种标准与规则。但是,所有的测试都无法摆脱量值观的困惑。使西医理论走进了多量值错综复杂的名缰利锁的尴尬境地。而中医的属性相对性认识论则成了西医发展过程中望尘莫及的一种更高的知识境界。那么,用简单的物质量值观能走进中医的属性相对认识论吗?用现代科学中时髦的名词来装饰中医,肯定不是一条可行的道路。因为简单的量值数学无法走进属性数学的知识领域。

赵致生

二〇一五年十一月二十四日

苏州《江村市隐》

         
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017