注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

一分钟提一个大家值得思索的问题(2)  

2014-08-03 22:54:57|  分类: 属性数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一分钟提一个大家值得思索的问题(2)

还是八个相同的六面六色正方体堆栈成一个新的八方正方体的问题。如果新的八个正方体堆栈的每个面都是由四种颜色构成的。那么,你还能直接从每面四色的堆栈规则中找到变化成每面一色的规律性变化过程吗?显而易见,这是一个把一种繁杂的结构过程,通过规律性的变化过程被发现而变向简单,把八个六色六面体变成最简单的一面一色的六色六面堆栈。

显而易见,这是一种有可规律化与有不可规律化两种状态发生。那么,为什么从简单的六面六色的一面一色堆栈中,就可以轻松的找到“可以把一色一面的八方正方体变化到四色一面的八方正方体”的规律性变化过程呢?而它的逆过程“由四种颜色一面构成的八方正方体变成一色一面的六色六面八方正方体”却有可能,有不可能呢?你能说出它的原因吗?如果你说不清楚,那么你想知道其中的原因吗?

赵致生

二○一四年八月四日

长春市

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017