注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

一分钟说清楚数值、数量化认识是如何走进时空认识论的  

2014-06-24 07:23:44|  分类: 属性数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一分钟说清楚数值、数量化认识是如何走进时空认识论的

数值与数量的关联关系可以用一个形象化的比喻来认识,数值是“尺”与“个”,数量是用“尺”与“个”通过数数之学数到的数字性的表达结果。几个、几尺。那么,尺与个的概念是如何形成的呢?于是,我们提出了一个数值产生的本质问题。值从何来?

值者,立人之直识也。它是一种人类对是非曲直的辩证认识观。直有定、动、变、通四种认识:不弯曲者为直。把弯曲的伸开为直。直为竖,横竖之变为直。一个劲的、连续不断进行下去的变化为直。故,直有四象之识。那么,我们认识到的值,是人类认识中的哪一象呢?

于是,值有当值,不当值的时间关联关系,也有值当,不值当的新数数认识层面的产生。人类于是从数值与数量观念,走进了时空数字化认识的轨道。

赵致生

二○一四年六月二十四日

长春市

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017