注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

一分钟说清楚自然数的三焦属性  

2014-05-24 11:45:06|  分类: 属性数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一分钟说清楚自然数的三焦属性

自然数是一个三焦属性综合数列。它是由一与多属性关联关系层面,多与多属性关联关系层面,多与少属性关联关系层面三合而一构成的一个数字序列体系。三个不同的认识层面表达了自然数的三种认识方法。一与多属性关联关系认识层面,我们可以用1+1的连续、连贯性来作出序列式的表达。多与多属性关联关系认识层面,我们可以用两个相同数字的和、或者积(平方)构成的数字节式结构来表达。而多少之间的属性关联关系认识层面,我们则可以和、差、积、商、平方、开方、立方、开立方的整数结果来表达。也就是说,自然数具有和、差、积、商四种数字的整数因果关联关系。相同数字的连续相加之和,可以表达成积,相同数字连续相减之差,可以表达为商与余数。相同数字连续相乘之积,可以表达成平方、立方……。相同数字连续相除仍然为相同的整数,可以表达为开方、开立方……。

自然数序列是一个因果关系系统,加为和之因,和为加之果。减为差之因,差为减之果。乘为积之因,积为乘之果。同数相加为乘,同数相乘为乘方。乘方有平方与立方两种。同数连续相乘超过三次的为幂次。也称不乘幂。也就是说,自然数是一个既能表达一因一果,一因多果,一果多因。又能表达二因二果、三因三果、四因四果……多因多果的同数因果关系。又能表达二因三果、三因二果。四因二果、四因三果、四果二因、四果三因,……多因少果、少因多果的多少属性数学形成的因果关系。是人类用数学方法归纳出来的认识世界、宇宙、自然中事物的三个不同层面上的认识方法三合而一。

赵致生

二○一四年五月二十四日

上海市

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017