注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

一分钟说清楚数码、字码、数字的三焦属性  

2014-04-09 07:54:28|  分类: 属性数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一分钟说清楚数码、字码、数字的三焦属性

数、码、字都是具有两种词性的字。数为动词的时候读(shǔ)表达一个一个的计算。为量词的时候读(shù)表达被一个一个计算出来的量。码为动词与数目词的时候都读(mǎ)。作动词的时候表达堆垒、码垛、堆栈。作数目词的时候代表数目的符号。字为动词与名词的时候都读(zì)。作动词的时候表示生:字乳(生育)。字孕(怀孕)。或者表示行为合同的约定:字据、契约。作名词的时候可以作语言的符号:文字。或者人与事物的称号:表字,字号。所以,数码、字码、数字在西方数学理论体系中,都可以统一解释为用来记数的符号。并用阿拉伯数字0,1,2,3,4,5,6,7,8,9作出解释。但是它在中国属性数学领域中,每个词汇都存在着动词与其它词性的组合所表达出来的不同意境。并通过这些意境走进了太极、阴阳、三焦、四象、五行、六气、七阶、八卦、九宫的属性系统认识之中。

赵致生

二○一四年四月九日

长春市

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017