注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

外国人开始关注中国数学教育是中国应该自豪的吗?  

2014-03-23 07:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

外国人开始关注中国数学教育是中国应该自豪的吗?

西方数学理论的繁荣产生于文艺复兴的十六世纪与十八世纪。二十年代后西方率先进入计算机时代之后,西方人就很少有人系统的再学习这些东西了。这些古董已经在西方学科爆炸的知识更新中断代了。到了二十一世纪之后,西方人却惊奇的发现,中国的数学教育仍然用十几年的时间坚贞不屈的在继承与重复西方文艺复兴时代数学的里程,并把它作为现代科举制度的必修课。变成了演义西方数学发展过程的一块活化石。于是,外国人纷纷来中国,把这些热衷于传播文艺复兴时代数学成果的教授、专家请回去,为文艺复兴时代的数学发展史树碑立传。你说,中国人应该为此事自豪吗?

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017