注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

用建院墙不建堤坝式的防洪方法来解决社会现实问题可行吗?  

2013-03-09 07:04:40|  分类: 属性数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

用建院墙不建堤坝式的防洪方法来解决社会现实问题可行吗?

用建院墙不建堤坝式的防洪方法来解决社会现实问题是保护贫民大众利益与保护大款利益的分水岭。

毒校服、校车式的解决问题方法,是在使用建院墙不建堤坝式的防洪方法来解决社会现实遇到问题的一种不正确方法。这种方法能被官话式的套话式的在现实中应用。政协从来没有提出过异议。人大也没有考虑为此建立健全的法规。所以,使数十年或者数年来,让毒食品,毒牛奶,毒服装,毒空气,毒饮水……的问题变成了社会上的一大灾难。但是,对于具体部门或者行业来讲,它们都有官话式的法规与制度,都有套话式的防御措施与方法。而苦的就只剩下了院墙圈子之外的老百姓了。而院墙式的预防措施对毒食品、毒奶粉、毒服装也许都有效。但是,对于空气来讲,则一点作用也没有,所以,北京的雾霾天气就变成了两会的主要话题。如何建立防雾霾院墙?

说到两会,应该是决定中国命运大事的地方。立什么样的法,建立什么样的制度,如何能让中国人民都富裕起来。才是全国人民的希望。

如果只讨论些如何保障带薪假,春节再放十天假,假日免费坐火车之类的话题,不免会让那些每年根本没有公休日,春节也不准放假休息,一天要工作十个小时,甚至十二小时的外企工人,私企工人来讲,得不到假日上班的双倍工资,得不到超过八小时之外的计时工资的人群就会更加失望,谁又来为他们建一个院墙来保护他们呢?

一种制度,一种法规,只为一群人或者一个圈里的人服务。那么,这个圈外又是一个什么样的世界呢?

西游记中有一段故事,就是孙悟空用金箍棒在地上画个圈,让唐僧坐在圈里不准出来,出来就会被妖魔鬼怪吃掉。不正是对这样的处世方法的一种绝妙讽刺吗?

一位国企石油化的总经理说:他的职工买不起房,也分不到福利房。其意在恢复国企福利房制度。那么,外企、私企中更低工资收入的人群呢,谁还能买得起房?能买起房的都是哪些人,能买起多套房子的又都是哪些人呢?房价为什么被炒的那么高?

反腐后,多套房子的人大批开始抛售二手房了。国家对此实行了20%二手房交易差额征个税的控制方案。对于买不起房子的人来说,谁也不会去关心它。而对于急于抛售多套二手房子的人来说,则事关重大了。

于是,两会就传出了:20%的二手房交易税怎能说征就征?作为最高立法机关,征税权力不能继续旁落。政府要学会尊重纳税人等激烈的建言都被提了出来。

相反,社会上普遍存在的拖欠农民工工资现象,拖欠债务现象并没有听到两会对此项作出强烈的诉求。对于私企业主,外企老板任意增加工作时间而不付工资,任意免除国家规定的法定假日而不按国家标准支付双倍工资等问题却没有一个人提案。而把农民工工资由月工资任意变成年工资这些违法现象的普遍存在现象竟然没有人向大会提案?

那么,两会的代表与委员们,是否在被群众选举的时候,公示过自己有多少二手房正在抛售?是否公示过自己的公司与企业还拖欠农民工与职工多少工资?还打算继续拖欠多长时间?

两会是应该有资格鉴定委员会的,这些内容是不是也应该列入代表资格鉴定的范畴内呢?认定代表资格的时候,是否对这些内容进行了核查呢?

贪官立法,越立越贪。奸商立法,越立越奸。把人民赋予的权力,当成为自己划圈子的金箍棒。苍蝇与老虎就都变成了唐僧……。

赵致生   二○一三年三月九日    长春市

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017