注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

鞋子合不合脚穿着才知道  

2013-03-24 10:23:29|  分类: 属性数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

鞋子合不合脚穿着才知道

鞋子合不合脚穿着才知道,一个国家的发展道路,只有这个国家的人民才知道。

人民是在发展道路上走的脚。脚应该穿什么样的鞋子才合适走发展的路,而不是穿上一双漂亮的鞋站在那里作秀卖萌。只有这个国家在发展路上走的人民才知道。而不是理论专家与学者官员制定的尺码。

古代有个故事叫郑人买履。说有个郑国人想买双鞋子,他先量好自己的脚的尺寸,然后就把尺码放在他的座位上。等到他去市场时,发现忘记带量好的尺码。已经拿到了鞋子,于是就说:“我忘带量好的尺码了。”他只好返回家中去取尺码。等到他回到集市上时,集市已经散了,因此他没买到鞋。有人问:“为什么不直接用自己的脚试一试?” 他说:“我宁愿相信量好的尺码,也不相信自己的脚。”

郑人买履,既是一个成语,又是一个典故,更是一寓言,它告诉人们,遇事要实事求是,要会灵活变通,不要死守教条。

中国在2000开始进入了经济体制改革,于是为了适应经济市场的变化,计划经济向市场经济进行了改革。企业转制,减编增效,企业走进了市场化。工人下岗自谋生路。那么,鞋子合不合脚?穿着鞋子的人民才知道。

而政府则在2009年启动新一轮政府机构改革。经过多次改革之后,政府部门的机构设置虽然减少了,公务员编制却未减少。退位干部,落选的领导没有了实职,就变成了巡视员,调研员,视察员、助理、督察,没有一个人下岗去自谋生路,仍然是吃财政饭的闲人。那么,这样的鞋子合不合脚,只有穿着这样鞋子的官脚才知道。

厅局级、处级的巡视员,调研员,视察员、助理、督察,……。他们占用了政府编制的名额,可是他们谁都不可能去干具体公务员的活。公务员的活谁来干?于是,政府机构在改革中因为没有人因机构改革而“下岗”。没有编制内名额进行招工,所以政府各职能部门就多了许多‘临时工’。协警、协管、协员、协办、……则应运而生。那么,这些脚应该穿什么样的鞋呢?

涨价之风,增加收款项目,密集收费,把行政管理转化为行政收费的现象,就自然而然了。

所以,国家三令五申减少行政审批,则在一些地方政府很难推行。因为审批权已经变成了一种变相为一种合法收费,取缔了这些收款环节,巡视员,调研员,视察员、助理、督察,……们的福利,协警、协管、协员、协办、……的工资发放都将是一个问题。

那么,如何来解决这些脚穿什么样的鞋呢?

鞋子合不合脚穿着才知道,一个国家的发展道路,只有这个国家的人民才知道。

赵致生    二○一三年三月二十四日     长春市

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017