注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

防毒反腐多课题待解,用属性数学科学求解可以一试  

2013-03-11 09:11:40|  分类: 专科培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

防毒反腐多课题待解,用属性数学科学求解可以一试

(序言)

毒燎虐焰不可为炊,腐木朽料难以为柱。

所以,五毒不防,命不得生,五腐不反,居无可安。毒腐之重,与人之存活,生息,安居无不至关重要。

然,何谓毒?何谓腐?

神仙佛人,妖魔鬼怪对其认识自然各不相同。天南地北、古往今来自然也是蚁膻鼠腐,五毒俱异。但是,自有人类以来,防毒反腐则是人类生存内容中的一件大事情。从尧舜到现代,历朝历代无不有防毒反腐之作,反毒防腐之习,防毒防腐之政,反毒反腐之策。

五毒者,在中国字典上泛指五种毒虫:多指蛇、蝎、蜈蚣、壁虎、蟾蜍五种动物。在古代指五种酷刑。在中医中指五种有毒的药。在民间也指五种不良的生活习惯:吃、喝、嫖、赌,抽。在中国建国初期把五毒特指为:资本家的五种违法行为,即行贿﹑偷税漏税,盗骗国家财产﹑偷工减料和盗窃经济情报。

当代,五毒,已经对现实中的毒现象难概括其全了。除了毒品,毒药,毒虫,……等传统的五毒之外,毒粮食、毒食品、毒牛奶、毒奶粉、毒饮料、毒校服,毒方便袋,毒胶囊、……几乎物物皆可毒,甚至饮水,空气都已经进入有毒无毒的四象认识范畴了。

提到有无四象问题,这是中国属性数学中的一句专业词汇。没有中国传统文化底蕴或者没有学过属性数学的人也许不太懂,这里简单的介绍一下。

四象之法,是中国人认识世界与自然的一种最本质的辩证法则。但是在易经后被分为儒,道两式,儒学取其有有之法:精辟的语句是:有为有不为。道学取其无无之法:精辟语句为:无为无不为。也就是说,易经后文化对毒的认识也有两式:一种认识是有毒有不毒。一种认识是无毒无不毒。

就毒与不毒而言,在当代的认识理念中,大多还是二元绝对认识论在具体科学技术标准的认识上产生的四象认识误差,把世界上的物质严格的划分为毒与不毒的两种绝对认识论。即:有毒亦非不毒,不毒亦非有毒。那么,什么是毒呢?

中国的字典上对毒字有四种解释: 1、有害的性质或有害的东西:毒气。毒性。素饵。毒药。毒蛇。吸毒。贩毒。2、害,伤害:毒害。毒化。毒杀。3、凶狠,猛烈:毒辣。毒计。毒刑。狠毒。恶毒。4、恨,以为苦:令人愤毒。

于是,我们可以把毒分为四类:一是性质上可以认定为有害的东西,二是造成伤害事实的东西。三是伤害的过程猛烈而凶狠的东西,四是我们认为它是伤害人的东西。

那么,我们现代划定的诸多毒现象中,它们都属于哪一类呢?

东西方的科学理念是壁垒的,用什么样的科学理念来认识这些问题,则是当代采用什么理,来解决这些问题的根本问题。平时,我们大家总说理解,理解。理尚且不同,解焉能一致?所以,解防毒反腐问题,必需要先正人类认识世界之理,认识自然之理,无理何以得解?

所以,在防毒反腐多课题待解的时候,建议用属性数学科学求解可以一试。

赵致生    二○一三年三月一十一日      长春市

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017