注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

‘毒胶囊’话题重谈地方与中央的责任  

2013-03-10 09:17:26|  分类: 属性数学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

‘毒胶囊’话题重谈地方与中央的责任

发生在今年的‘毒校服’案,通过各级政府的努力。通过圈定原材料标准,圈定生产企业准入标准,圈定学校的采购制度,圈定生产企业向定货学校出示原材料质检合格证的检验制度……。使‘毒校服’案在各个地方政府的圈定制度走向完善之后,毒校服案被平息了。也没有听说哪个地方政府对事件责任人被追责处理。‘毒校服’被圈定在校服专业生产制度,校服专业采购制度,校服专业技术检验制度……的配套制度系统中,校服的无毒性,得到了根本性的保障。而制作毒校服的材料呢?只能向老年服装、农民工工装……等其它服装领域中流通了……。

但是发生在去年四月的‘毒胶囊’事件,经央视《每周质量报告》曝光了河北、浙江一些不法厂商,使用重金属铬超标的工业明胶,冒充食用明胶来生产药用胶囊。事件产生了巨大的影响,在查处问题企业、掐断黑色产业链几个月之后,相关官员开始接受问责。

据绍兴市长钱建民介绍:绍兴胶囊生产企业生产的胶囊一般分两种,一种仅做包装,另一种可直接口服。两种胶囊的用途是不一样的,价格也不一样,应该选购哪种,制药厂最清楚。毒胶囊事件中,制药厂起了决定的作用。然而,为什么在这个事件发生之前,有关部门却没有一个针对药厂使用胶囊的规定呢?

看来,绍兴市长钱建民在这个领域也是一个没有被政府圈定各种‘毒胶囊’制度的一个空白领域,那么,圈定这些制度由谁来操作呢?圈定了这些制度就真能解决问题了吗?

据绍兴市长钱建民继续介绍说:我国胶囊生产的标准是2010年10月才正式出台的,在此之前一直是空白。然而新标准却比欧盟的现行标准还严格5倍。这样的标准是否符合中国实际暂且不说,新标准出台后,包括他在内的各级地方政府并没有接到通知,也没有被要求配合与支持。换句话说,如果没有这次毒胶囊事件,很多地方的领导干部甚至还不知道有这么一个标准。

所有的政府官员不可能成为所有技术标准的精通者,这是情理之中的事情。但是,生产胶囊的商人却不可能有一个人会不知道生产胶囊的技术标准。主管胶囊生产的行业管理官员也不会完全不知道生产胶囊的技术标准,即使他们不知道生产胶囊的具体生产标准,起码也应该会认证生产产品的批准文件。尽管药监部门是个高度垂直的系统,所有的药品由国家药监局直批。但是,没有基层的申报与申批文件,上级单位通常是不会申批的。

绍兴市长钱建民说:如果说在他们自己批准上市的药品胶囊中发现问题,难道他们没有责任?

这句话问的很好!!但是,这却不再是画个圈圈就可以解决的问题了。明天,我们继续写一篇文章:《防毒反腐多课题待解,用属性数学科学求解可以一试》有兴趣阅读的网友们可以继续阅读。

赵致生      二○一三年三月十日     长春市

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017