注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

关注哈尔滨阳明滩大桥匝道滑塌事故分析的最终结果(二)  

2012-09-08 09:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关注哈尔滨阳明滩大桥匝道滑塌事故分析的最终结果(二)

哈尔滨阳明滩大桥匝道滑塌事故分析,在分析完超载车辆,施工方,监理方的原因,翻了一番历史过错的老账之后,就无声无息了。没有一个桥梁专家对这个桥梁的技术设计作出肯定或者否定。也没有一个桥梁力学专家重新计算一下桥梁设计的合理性与不合理性。更没有一个专家与学者在科学技术的讨论范畴中发表一个权威的,完整的科学评估。也就是说,现在在公众传媒报导中的内容还局限在政府用制度与规章、法规与条例来衡量这一事件的违规者或者违犯制度的行为。

那么,违犯制度的行为与大桥的滑塌之间是一个什么样的关联关系呢?不遵守制度或者违章的行为可以说是我们生活中经常发生的事件。它可以发生在哈尔滨也可以发生在其它城市,它可以发生在哈尔滨的其它街道上,也可以发生在大桥上。那么,违犯规章是大桥滑塌的致命原因吗?任何有点常识的人都会肯定说不会。因为它只是促使质量不合格工程坍塌的一个诱因。如果过分的强调诱因的作用,显而易见则是一种对工程质量中弊端进行庇护。显而易见是一种对科学设计范畴中的不足或者错误进行包庇的一种解脱。

因为大桥的财产所有人,管理人,设计人都是政府的部门,它们的错就应该保密?就应该不大白于天下?尤其是设计上的科学弊病,技术上的知识贫瘠,方法观念上的常识性混淆,被爆光了之后,怕影响政府的形象。那么,这样有问题的大桥仍然摆在那里,又如何能让政府的形象光辉灿烂呢?

作为一个研究属性数学的学者,非常关注哈尔滨阳明滩大桥匝道滑塌事故分析的最终结果,希望能为科学在中国的崛起贡献点力量。更希望有个阐述其中道理的机会。

赵致生    二○一二年九月八日      长春市

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017