注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

哈尔滨阳明大桥匝道滑塌事件存在两个知识体系的激烈竞争  

2012-08-28 08:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈尔滨阳明大桥匝道滑塌事件存在两个知识体系的激烈竞争

中国传统文化的科学技术发展观念与现代西方科学技术的文化发展观念是两种知识体系之间的壁垒。这种壁垒在认识世界的方法上有着本质的区别。在科学技术发展的科学理念上有着巨大的差异。所以,对于现代科学技术发展中出现的问题,也请主管这方面的官员在听完现代科学的专家与权威们的分析之后,兼顾的听一下中国传统文化的民间学者对这一事件的属性数学分析。

也就是说,不同的科学技术理念,对事故的分析方法与分析程序是不相同的。我们仍然可以把它分类为两种,一种是科学技术理念上的分析,一种是使用管理制度违章与否的分析。

在科学技术理论上的具体分析也同样分为两种,一种是西方现代科学技术理论二元绝对化条件下单纯对各个部件的质量进行具体的个体分析。另外一种是用中国传统文化中的属性数学理论对整体的结构性进行事故的因果关联关系分析。

在管理制度与违章与否的分析方法中,也同样有两种不同的分析方法。一种是用所有的规章制度,逐条的衡量肇事者,把违章的内容作为事故发生的主要认定依据。一种是用科学的方法找到与事件对应的直观逻辑与不直逻辑。作为改进管理制度与杜绝事故隐患的最根本措施。显而易见,前一种分析方法对管理者与制度的执行者是有利的。只要找到肇事者的责任,就可以把自己在管理上的漏洞,制度执行上的弊病得到彻底的掩盖。所以,这样的分析尽管也可以得到一个对公众的交待,但是,并不能解决事故的发生根源,致使这样的事故在今后的日子里还有继续发生的可能或者接连发生的可能。

从社会的经济发展观来讲,任何事故都是经济活动的综合效应中所展示出来的具体问题。它都不能孤立的看成是一个与整个社会发展无关的孤立事件。所以,对管理制度与使用方法进行更深刻的反思则是促进整个社会经济向前有序的发展的一个最好的解决问题程序。

也就是说,处理好每个事故,应该是一个数学问题,更确切的说应该是一个数学的分析方法问题与一个整体认识方法论还是个体局部认识方法论的问题。

更直白的来说,分析方法的人,分析后作出最后结果决策的人如果连两个三焦关联关系的阴阳相对体系形成的最简单算术问题都不会算。那么,它如何能找到每个独立的部件之间的关联关系体系呢?怎么样能认识到哪些问题是科学技术范畴中的智慧缺陷问题,那些问题是管理者与决策者无知与不作为或者乱作为造成的恶果呢?

所以,我们建议政府组成的专家组来鉴定分析事故的原因的时候,也不能单纯依靠那些只懂现代西方科学技术的专家与教授来分析事故的原因。也应该兼顾听一下中国传统科学技术的民间学者对事故的分析与探索的结果。

哈尔滨阳明大桥匝道滑塌事件存在两个知识体系的激烈竞争 - 赵致生 - 赵致生讲属性数学解自然方程

 

赵致生   二○一二年八月二十八日   长春市


  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017