注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

为探索中国传统文化的中国官刘维忠喝彩  

2012-05-27 07:45:21|  分类: 专科培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为探索中国传统文化的中国官刘维忠喝彩

甘肃省卫生厅网站敢于天下鲜,第一个成为了官方网站发表有关中国传统医学中的任督二脉知识文章。不拘一格的把打通任督二脉的一种方法向公众介绍。可以说在西方科学词汇垄断当今科学发展话语权的今天,是一个了不起的开端。甚至可以说是举起了一个探索中国传统文化与挖掘中国古老医学知识的新火炬。为此,我们应该向甘肃卫生厅刘维忠厅长的这样热爱中国传统文化与古老的中国医学的政府官员表示一下致敬。尽管有人把他称为猪蹄厅长,称他是武林厅长。我想可能是这些人打错了字,准确的来说,刘维忠应该是主题厅长,务临厅长。

一个卫生厅的工作主题是什么?一个卫生厅厅长的职责是什么?就是要以发展医学为主题,就是要以务临床医疗方法为职责。在中国现代科学发展的大环境中,要么,跟在西方医学技术发展的后面爬,要么,开辟一条继承中国传统医学的路。而刘维忠厅长选择了中国本土的传统文化,选择了中国古老中医的挖掘与探索方向。应该说,是当今中国少有的一个中国官。

有了这样的官,研究中国传统文化的人才能无后顾之忧,研究中国传统文化的人才能看到中国传统文化发展的希望。

说中国传统中医科普宣传滞后,说中国传统文化的科学研究后继无人。其实根本问题还是一个宣传中国传统医学的科普工作无身先士卒之官的问题,是一个研究中国传统文化无热衷于推行中国传统文化研究成果的官府重视问题。

作为一个厅长级别的官,以一个普通网民的身份开博客讲自己对中国传统文化的认识与心得。讲中国传统文化中的哲理与医学知识。真可谓是中国官府中的难得一见的传统文化推行者。

从猪蹄的营养价值开始,到任督二脉的养生练习法推行。尽管都是些不起眼的小东西,但是,因为它树立了中国传统文化的养生理念,也同样会招惹来现代西方医学的歧视与反对。同样也会招来现代科学的捍卫者与现代科学的崇拜者的无情攻击。

在庞大的现代科学分支科学大爆炸的时代,每天都在有新的亚健康新知识出炉,每天都有新的养生法与营养法出炉,大家习以为常,屡见不鲜。却没有人置疑与议论,评价。甚至昂贵的手术费用,高级的化疗,先进的放疗,都变成了加速病人死亡的骗钱术的时候,也没有人质问与追究。而一个卫生厅厅长提倡了一种中国传统文化中的养生之道,就变成了全国最热的一宗新闻。岂不是天下的怪事。

我作为一个研究了中国传统文化几十年的一个普通中国人,在这样的时刻,唯一能作到的,就是为你喝一声彩。

虽然本人不才,但是,在中国传统文化的研究方面还有一些属性数学方面的东西,如果你需要属性数学的理论来支持,请说话,或者发来一具命题。给我一次对传统文化科普一下的机会。支持你的星星之火。

你是敢于探索中国传统文化的一名好官。中国应该多一些这样的官。

赵致生

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017