注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

猫鼠论  

2012-05-21 06:22:03|  分类: 专科培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猫鼠论
无论白猫黑猫,抓住耗子就是好猫。不抓耗子的猫无论白色黑色,就都不是好猫。所以,人给猫定义的职责就是把老鼠消灭干净。抓尽天下鼠。人为什么如此痛恨鼠?是因为老鼠总在偷偷摸摸盗窃人类种的粮食。人为什么喜欢猫,是因为猫天生就抓鼠。故,人养猫而不养鼠。养猫是为了抓鼠。
猫喜欢抓鼠,而更喜欢吃鱼。所以,人养猫的时候经常喂猫吃鱼。猫吃习惯了鱼,就不想再去抓鼠。老鼠偷粮食的问题又被突出了出来。
鼠药能灭鼠,但是,习惯了吃鱼的猫,见到了不用抓就可以吃到的鼠,不会放弃到了嘴边的肉。所以,鼠药不仅仅药死了鼠,也同时药死了猫。
于是,我们需要对猫的好坏来重新再作出一个新定义。究竟什么样的猫是好,什么的猫不是好。
一只珍奇的宠物猫,价值越高,就是越好。所以值钱的猫就是好,不值钱的猫就不好。
值钱的猫,只吃鱼,不再去抓鼠,就不会再感染老鼠身上的细菌,所以,只吃鱼的宠物猫而不再去抓鼠的猫就是好,而去抓鼠的猫带上了老鼠身上的细菌就是不好。而吃了鼠药药死的老鼠的猫,就会让养猫人受到经济上的损失,就是更更的不好。
于是,在经济价值观下,又产生了一个新的猫论,无论白猫黑猫,值钱的猫就好猫。不值钱的猫无论是白色黑色,就都不是好猫。
好猫只能安分守己的吃鱼,而不能再去抓老鼠感染上老鼠身上的细菌,也再不能去吃被鼠药药死的老鼠。去抓老鼠的猫与吃被鼠药药死的老鼠的猫都不是好猫。
一时间,所有的猫都争作好猫,走上了吃鱼争宠的幸福之路,而没有猫愿意再去当抓老鼠的坏猫。这样,好猫坏猫的标准问题在老鼠绝对坏的标准下,被僵化认识了,老鼠偷粮食的问题又被突出了出来。
如何解决老鼠偷粮食问题呢?
为此,我们发现了一个新的好坏分类认识,并把这个认识应用在粮食被偷的根源上。从我们种植的粮食作物上来看,哪些粮食作物是好,那些粮食作物是坏呢?于是,我们发现老鼠偷的粮食,都是人类喜欢吃的谷、稻、黍、豆。而一种叫转基因的高产新品种,则是老鼠并不偷盗的。也就是说,老鼠认为谷、稻、黍、豆是好的,而认为转基因高产新品种粮食是不好的。
使用二元绝对化辩证思维,天敌认为好的,肯定是对我们不好的,而天敌认为不好的,肯定是对我们好的。于是,我们会发现,在谷、稻、黍、豆种植的农田里,老鼠们非常活跃,生机勃勃。而在转基因高产新品种的种植农田里,却一个老鼠也没有。于是,我们称谷、稻、黍、豆不是好粮食品种,它是引来老鼠的根源。而转基因粮食则是一个最好的品种,它不仅产量高而且可以有效的把老鼠拒之田外。
这就是说,粮食生产是一个方向性问题。从经济价值观来认识它,谷、稻、黍、豆产量低,而且容易招来老鼠偷盗。不仅仅经济效益低,而且易因老鼠偷盗而产生耗损。经济收效相对转基因粮食的生产相比,转基因粮食不仅仅产量高经济效益好,而且可以有效的预防老鼠的盗窃截流。
所以,我们可以得到一个好坏的新标准:无论是白米黑米,产量高不引来耗子偷盗就是好米。产量不高而且容易引来耗子偷盗的米,无论黑白,都不是好米。
于是,转基因食品大规模的走上了我们的餐桌。低产量的谷、稻、黍、豆因为容易招来老鼠的盗窃而被逐渐淘汰出农业生产的大规模生产的计划。
转基因高产农田中没有老鼠的现象,在初始的时候并没有引发人类的注意。甚至在发现后也当成了一种科学进步的肯定。认为是一种既能提高产量又能有效的预防老鼠偷盗粮食的一种科学发明。
当人类发现在大量食用转基因粮食后,出现了众多的遗传性疾病和生殖能力明显下降甚至绝育的时候。我们对粮食好坏的定义标准又不得不放弃单纯的产量高与单纯的不被老鼠偷盗这样简单的认识。重新来对粮食的好坏作出新的认识。并在这种认识的过程中,深深感觉到老鼠的聪明与智慧。从而改变了对老鼠绝对坏的一成不变认识观。
猫鼠论,与猫鼠粮人四象论。显而易见是两个不同的文化体系,它有各自不同的认识论与方法论。这也是中国传统文化的十二属相中,为什么把鼠列为十二属相之首,而在十二属相中唯独没有猫之迷的重要原因。
今天先讲到这里吧,明天继续讲
赵致生     二○一二年五月二十一日    长春市
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017