注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

工程师与被踢来踢去的球  

2012-03-08 09:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工程师与被踢来踢去的球
六十九岁的工程师赵致生,因企业解散下岗自谋生路后,迄今仍然是没有养老保障,甚至连贫困居民的政府生活补贴金也没有办法拿到。为了解决这一问题,奔波于政府各个部门之间数年也无法解决。只能象球一样被踢来踢去。这个部门让找那个部门,那个部门让找另外一个部门,进了一个部门的门,被踢出来,找到另外的一个门,又重复被踢出来的命运。归根结底,仍然没有着落。
今年,政府对五七连工作过的职工,开始办养老保障了。赵致生又看到了希望,于是,全力以赴的奔波。在社区办事人员的告之中,知道了有证据证明自己参加过工作,甚至有工资条都可以办理养老的宽松条件下,自己认为自己干了这样多年,总不会找不到一点蛛丝马迹。所以,信心十足的开始了奔波的里程。
最先找到的证据是在市档案馆找到了人事局全民技术干部录用的一张存根。但是,拿到劳动局养老处办理手续的时候,一号办公室中唯一的一个接待人说,依据这个证据,只能按这个时间为参加工作时间,按五七连的标准办理。于是我又找到了自己服兵役时候发的复员军人证书。于是,他又说,复员军人证不行,要有复员后劳动局发的全民工人调配证。你拿来什么,我就按什么办,现在,我只能按五七连的标准办。于是,我不得不再去找文化大革命后期由革命委员会下属部门开出的复员军人安置劳动调配单。省市档案馆,政府劳动关系处,省市安置办,……。
功夫还真不负有心人,在亲属于朋友的帮助下,还真的找到了。于是,兴高采烈的回到了政府养老处,没有想到,他们说,你要办仍然只能办五七连的养老手续,要办全民技术干部养老,你只能去找原来的单位。于是,又被踢了出来。
原来的单位是在全民企业改制的时候,几经合并,解散之后已经不存在了。找谁去呀?而当时全民企业的主管单位又都是政府下属的各个主管局。而这些主管局经过这些年的改革,现在是什么名称都不可而知了,最后又踢给了政府。
一个网友告诉我,他爸爸与我的经历有很相似的地方,最后是通过联名上访,受到中央领导人接见批示后才解决的。
那么,一个眼看快七十岁的老人来说,还有能力逐级去上访告状去了吗?别说见中央领导,就是见一个部门的局长,处长,都是相当困难的事,何况见省长,市长了。
所以,我只能在网络上发一封希望市长与省长,中央领导能有机会看到的信,希望工作在他们身边的工作人员发现这封信,并把我的事情告诉他们,请求他们批示一下,为一个已经风烛残年的老人解决点实际困难。
从现行的养老制度来说,体制改制后的全民技术干部养老问题,并没有与现行的社会养老保险制度接轨的政策与具体规定。政府工作的全民干部与全民技术干部目前并没有纳入社会养老保险体系,仍然在走各级政府老干部局包干养老的惯例。在企业改制后,沦为下岗自谋生路的全民技术干部呢?并没有全民技术干部应该如何与社会养老保险制度接轨的具体政策与程序规定。也没有取消政府老干部局对政府干部养老制度与社会养老制度统一规划的迹象。这样,在企业转制时代遗留下来的全民技术干部如何参加社会养老保险,就变成了现代社会保险事业中的一项空白。卷入这个政策空白而却实实在在发生在社会上的这样一个实际问题。应该如何解决呢?难道只在上访告状一条路去走吗?
看了温家宝总理的政府工作报告,深深为他在本届政府换届的最后一年所表达的真诚态度所感动。那么,通过一条什么样的途径,才能让他知道现在社会上还有一种这样的具体问题在被踢球一样踢来踢去呢?
渴望可以传递民情的官员们,在方便的时候,把这种情况告诉一下总理。希望能批示一个解决的办法。
赵致生     二○一二年三月八日      长春市
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017