注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵致生讲属性数学解自然方程

探索先天八卦文化是如何通过垒石结绳,河图洛书,从绝对论、走进相对论、混沌论的。

 
 
 

日志

 
 
 
 

三兄弟分牛又有了新的插曲  

2012-02-23 11:15:18|  分类: 属性数学题解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三兄弟分牛又有了新的插曲
为了让大家更多了解一下属性数学中的整分问题。今天再发一贴。请大家思索。
四兄弟分牛问题刚刚提出来,有人告诉我说去年讲的三兄弟分牛又出现了新的插曲。
一个朋友来告诉我说:去年十二月一日讲的三兄弟分牛问题。又发生了新的变化。
原因是,三个儿子把牛分了,老农民治病的钱就没有了。于是,三个儿子为了给父亲治病又把分了的十九头牛给老人家送了回来。说无论如何也要先给老人家治病。就是去世了,也不能在家里等着,起码也要死在医院里。就这样,三个儿子就把老人家送进了医院。到了医院,又是透视,又是CT,又是超声波,又是常规化验,生化检验,查血,查便,查尿,查痰……折腾来折腾去,结论还是昏迷待查。不过,抢救药,口服药,注射药,点滴输液却用了不少,一样没有间断过。呼吸机,氧气瓶,心脏监测仪,把病床围了个水泄不通。
有一天,老人家在迷留之际,睁开了眼,一看,自己躺在了医院里,就问道,我到医院几天了,孩子们说,快一个星期了。于是,老人家就大哭了起来,说:这样的阵势,一天得花多少钱呀,一天不得花去一头牛吗?六七天了,六七条牛也不够呀。如果我再进苏醒室呆上十天半月的,十九头牛不是全没有了?孩子们的日子今后怎么样过呀?再说,我一个形将入土的人了,还有治疗价值了吗?既然必死无疑,你们把钱花光了就是孝心?他们把别人的钱收光就是革命的人道主义了?
于是,老人家与孩子们说,现在剩下几条牛了也不知道了,我估计,六七条牛已经送进医院里了。如果剩下了十三条牛,老大分二分之一,老二分三分之一,老三分四分之一。如果剩下十二条牛,就三人均分吧。剩下了十一条牛,老大分二分之一,老二分四分之一,老二分六分之一。记住,千万不能杀牛。
老人家说完了临终遗嘱,拒绝豪华的治疗后不久,就与世长辞了。
一算账,整整用去了六条牛。十九条牛剩下了十三条。
那么,十三条牛,如何按照老人家的遗嘱即不杀牛,也要分的合理呢?于是,又找到了邻居那位借牛分牛的老伯。老伯说:如果剩下十一头牛,我还使用借牛分牛法,是可以分的。现在十三头牛,我就不会分了。还是找私塾先生去吧。
私塾先生说,这个问题与四兄弟分牛一样,我是解不了啦。找跟赵致生学属性数学的人去解吧。
大家都是学属性数学很长时间的人了,先解一解三兄弟分牛,四兄弟分牛还有什么难的了呢?
大家继续思索吧,思考过几天后,再琢磨一下,这些问题,反映了一个什么样的属性数学道理呢?在我们的生活中有什么用呢?
赵致生   二○一二年二月二十三日   长春市
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017